Как комфортно чувствовать себя в поездках и без переводчика общаться с партнерами по бизнесу?
Появились ли новые возможности после обучения в жизни/бизнесе?
«Я теперь чаще езжу за границу. Если раньше был зависимым от кого-то, то сейчас я ощущаю себя комфортно, не переживаю, в какую ситуацию попаду, что спросить или с кем-то о чем-то поговорить. Самое главное - я в какой-то степени приобрел чувство свободы и меньше страха осталось. Поэтому я планирую осенью побывать на 2-х или 3-х выставках по работе и уже буду сам говорить, получу практику».
Тахмазян Эдуард
Владелец "Compass Pools Russia"
Facebook - Тахмазян Эдуард
Город - Краснодар
Ниша - Строительство и обслуживание бассейнов
Пройденная программа - Индивидуальный курс по грамматике и словам в сфере строительства бассейнов
Что вы преодолели ?
«Самый главный результат я ощутил в последней поездке.
Изначально у меня не было страха говорить, потому что я знал несколько фраз (4-5), которые применяются в отеле и ресторане. Потом, когда начал изучать язык, появился комплекс, я начал задумываться, тормозить. В последней поездке я захотел разговаривать еще и еще. Теперь ищу за границей любой повод пообщаться и даже в самолете. Мечтаю сесть рядом с англоязычным человеком, чтобы получить разговорную практику. Потому что практики не хватает. Вроде сказал, а потом начинаешь осознавать, сколько у тебя ошибок. Хорошо, что понимаешь, какие ошибки сделал.
В общем, главная победа в том, что я захотел разговаривать, перестал бояться».
Что было сделано:
1
Первый этап
Изучение грамматики при помощи курса "Грамматическая база. Уровень 2".
2
Второй этап
Постановка свободного разговорного английского при помощи курсов "Еnglish for travellers" и "Top English Vocabulary. 2 уровень ".
3
Третий этап
Индивидуальная программа обучения в профессиональной сфере.
4
Четвертый этап
Общение с партнерами.
Почему вы все-таки решили заняться английским ?
«Мне английский нужен был давно. Изначально испытывал страх остаться одному среди людей, не понимая языка. Особенно в окружении своих партнеров. Бывали ситуации, в которых остаешься один на один, а говорить на языке, понятном для них, не можешь. Это длилось очень долго, и меня напрягали страх и зависимость от других людей. Выезжаешь на выставки, хочешь провести переговоры и все время просишь кого-то перевести.»
«Любой лузер «с языком» начинает тебя подавлять. Мне не нравились приложения по изучению языка в телефонах, оффлайн я даже не рассматривал, так как для меня это было бы нереально ввиду постоянных разъездов, к тому же не впечатлял опыт других. Все мои друзья и знакомые знали английский со школьных времен, а мне не приходилось его изучать».
Made on
Tilda